全球果迷引頸企盼的年度壓軸機王 iPhone X,大家都知即將於今個月 27 日正式開放預購,並於 11 月 4 日出貨。距離開售日子漸近,Apple 的獨家組裝合作廠富士康,近日亦已經開式向全球多個首發地區付運首批成品,惟數量真的有如傳聞所講,少到令人咋舌!

本月初前有很多分析師給出 iPhone X 由於生產良率極低,以致成品嚴重不足的消息,情況或影響到正式出貨時間。不過 Apple 近日已經在全球多個首發地區開始宣傳工作,高掛宣傳海報以力證上市時間不會延遲

如今再有消息證實,位於中國鄭州的富士康廠房,在 10 月 14 日已經將首批 iPhone X 由鄭州新鄭綜合保稅區發貨,分別從新鄭國際機場和上海浦東國際機場運往荷蘭和阿聯酋等地,以便再轉往其他歐美等主要城市發售。

由目前所見,相信時間上一定趕得及在 11 月 4 日正式上市。只不過,據鄭州海關資料顯示所見,首批付運的 iPhone X 僅有 4.65 萬部,這個數量真是低得有點令 Apple 尷尬。有網友打趣說:「連放在各地的 Apple Store 作示範展覽機也不夠吧!?」。目前雖然仍未知每個地區可以分配到多少貨,相信富士康方面亦會日以繼夜地趕出第二、第三批貨,但相信首日上市都必定會很難才搶到機,這樣又要助長炒風了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls