在先前有不少傳聞後,GoPro 創辦人暨執行長 Nick Woodman 稍早正式宣佈可拍攝環景影像,同時強調功能最為齊全的 GoPro Fusion 正式開放預購,同時也確定全新 GoPro HERO 6 將加入全新自製處理器 GP1,藉此對應 [email protected][email protected] 與 HDR 格式影片,而電子防震功能也從原本四軸升級至六軸規格。

除此之外,GoPro 也宣布將使先前推出的空拍機 GoPro Karma 加入自動跟拍、懸停拍攝等全新拍攝功能,而原本與 GoPro HERO5 綁定同捆銷售組合,目前也隨著 GoPro HERO6 推出而作調整。

在此次於每國際金山活動裡,Nick Woodman 除再次介紹日前已經對外揭曉的 GoPro Fusion 環景攝影機,並且確定這款功能最為齊全的 GoPro 機種將從即日起開放預購,預計在今年 11 月底以前出貨。

而先前已經有不少傳聞,同時提前曝光實機外觀的 GoPro HERO 6 也確定搭載首款自製處理器 GP1,主要是由富士通與 Panasonic LSI 部門合併成立的索絲未來 (Socionext) 設計製作,藉此符合 GoPro 產品實際需求,並且帶來更好的動態範圍、色彩還原能力與更好的低光拍攝表現。

Nick Woodman 強調 GP1 處理器將導入機器學習機制,藉此提供更精準的人臉辨識,並且會針對拍攝場景光線自動作最佳調整,同時也能為新機帶來對應 [email protected][email protected] 與 HDR 格式影片處理效果。此外,新機更將原本四軸電子防震升級為六軸,藉此對應更穩定的影像拍攝效果,並且加入更快的 Wi-Fi 傳輸效率。

不過,由於加入多項功能升級與全新自製處理器,使得 GoPro HERO 6 整體售價相比上一代機種增加 100 美元,來到 499 美元價位。而 Nick Woodman 對此表示若持續採用 Ambarella 提供處理器等設計,不僅會讓新機功能有所侷限,同時也會因為技術授權等因素變得更貴,因此 GoPro HERO 6 採用自製處理器設計將能帶來更多功能,因此認為 100 美元的漲幅有其價值。

此次宣布消息,還包含 GoPro Fusion 從即日起以 699 美元價格開放預購,預計 11 月底前開始供貨,並且可藉由 QuickStories 應用服務快速將傳送至手機的影片剪輯成主題故事內容。

針對先前已經推出的空拍機 GoPro Karma,GoPro 此次也宣布將藉由更新加入全新自動跟拍,以及懸停拍攝功能,另外也可讓 GoPro Karma 依照最多十個定點軌道飛行,此時即可讓使用者專注操作相機拍攝功能。而此次額外加入功能還包含可讓 GoPro Karma 掛載鏡頭由下往上拍攝,藉此創造不同影片拍攝效果。

原本與 GoPro Karma 同捆銷售的組合,在 GoPro HERO 6 推出後也做了調整。除此之外,Nick Woodman 在此次發表會中更提及著手研發新款空拍機的消息,但並未透露具體細節。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls