先前便傳出將在 Nintendo Switch 內導入虛擬實境應用功能,同時任天堂內部也曾透露投入包含虛擬實境、擴增實境應用研究項目,加上稍早有人在 Nintendo Switch 韌體編碼發現疑似對應虛擬實境功能項目,似乎顯示任天堂計畫投入虛擬實境應用競爭。

根據 Twitter用戶@daeken 透露消息,表示在 Nintendo Switch 韌體編碼中發現疑似開啟、設定 VR 模式的程式字串,同時判斷這些編碼內容並非由 Nintendo Switch 處理器供應商 NVIDIA 所提供,有可能是任天堂後續加入編碼。

而在此之前,被稱為瑪利歐之父的宮本茂便曾透露公司內部已經投入虛擬實境、擴增實境應用研究,而任天堂社長君島達已也曾透露公司對於虛擬實境技術發展感興趣,顯示任天堂對於將此類技術應用在遊戲內容感興趣,同時也有部分專利顯示任天堂將打造虛擬實境應用配件,例如先前有部分專利顯示任天堂計畫將 Nintedo Switch 平板本體,搭配頭戴裝置作為虛擬實境體驗模式使用。

不過,從目前 Nintendo Switch 硬體規格來看,本身僅採用 720P 解析度的 6.2 吋螢幕似乎較難比照三星Gear VR使用模式,但以本身採用 Tegra X1 處理器輸出效能來看,要對應更進階的虛擬實境影像輸出,似乎又有點困難,因此比較可能藉由額外串接設備提供更高運作效能。

但從目前任天堂本身推行的 Nintendo Switch 專屬配件類別,主要還是以功能延伸或改善體驗設計居多,暫時還沒有任何配件針對效能提升打造,因此未來是否推出可對應虛擬實境顯示輸出使用的配件,暫時還無法確認。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

最新 Pixel 2 XL 渲染圖現身, 黑白機!!!

相信大家都知道下月 (即 10 月) 4 日,Go...

iPhone 8 開售現場熱況不再,場面冷清,收機佬要失業了!

9 月 22 日,今日是 iPhone 8 及 i...

vivo X20 及 X20 Plus 發佈, 如夢幻一般的手機

經常說不到長城非好漢 , 長城筆者就去過好多次 ,...

後悔升級上 iOS 11?教你超簡單步驟降級回 iOS 10.X!

Apple 每次推出新一代 iOS 系統雖然都要經...

5分鐘即看完 iOS 11 新功能

上一篇我們找到了 iOS 11 與 iOS 10 ...