先前便傳出將在 Nintendo Switch 內導入虛擬實境應用功能,同時任天堂內部也曾透露投入包含虛擬實境、擴增實境應用研究項目,加上稍早有人在 Nintendo Switch 韌體編碼發現疑似對應虛擬實境功能項目,似乎顯示任天堂計畫投入虛擬實境應用競爭。

根據 Twitter用戶@daeken 透露消息,表示在 Nintendo Switch 韌體編碼中發現疑似開啟、設定 VR 模式的程式字串,同時判斷這些編碼內容並非由 Nintendo Switch 處理器供應商 NVIDIA 所提供,有可能是任天堂後續加入編碼。

而在此之前,被稱為瑪利歐之父的宮本茂便曾透露公司內部已經投入虛擬實境、擴增實境應用研究,而任天堂社長君島達已也曾透露公司對於虛擬實境技術發展感興趣,顯示任天堂對於將此類技術應用在遊戲內容感興趣,同時也有部分專利顯示任天堂將打造虛擬實境應用配件,例如先前有部分專利顯示任天堂計畫將 Nintedo Switch 平板本體,搭配頭戴裝置作為虛擬實境體驗模式使用。

不過,從目前 Nintendo Switch 硬體規格來看,本身僅採用 720P 解析度的 6.2 吋螢幕似乎較難比照三星Gear VR使用模式,但以本身採用 Tegra X1 處理器輸出效能來看,要對應更進階的虛擬實境影像輸出,似乎又有點困難,因此比較可能藉由額外串接設備提供更高運作效能。

但從目前任天堂本身推行的 Nintendo Switch 專屬配件類別,主要還是以功能延伸或改善體驗設計居多,暫時還沒有任何配件針對效能提升打造,因此未來是否推出可對應虛擬實境顯示輸出使用的配件,暫時還無法確認。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Motorola 推出 Moto Z 寶麗來即影即有相片列印 Moto Mod

Motorola 旗下的 Z 系列,主打是...

KFC 推出互聯網逃生艙,上校包住你叫雞

KFC 不在局限於食品!近日,KFC 推出...

《聖鬥士星矢》新漫畫劇情曝光

《聖鬥士星矢》絕對是一代人的童年回憶,而其作者日本...

Samsung 很堅持,Galaxy S9+ 只配 4GB RAM!?

明年,Samsung Galaxy S9 將於西班...

中國鍊金術:約 100部手機可鍊出一枚金戒指!

相信不少人都知道,在現時的電子產品中都會含有貴金屬...