先前便傳出將在 Nintendo Switch 內導入虛擬實境應用功能,同時任天堂內部也曾透露投入包含虛擬實境、擴增實境應用研究項目,加上稍早有人在 Nintendo Switch 韌體編碼發現疑似對應虛擬實境功能項目,似乎顯示任天堂計畫投入虛擬實境應用競爭。

根據 Twitter用戶@daeken 透露消息,表示在 Nintendo Switch 韌體編碼中發現疑似開啟、設定 VR 模式的程式字串,同時判斷這些編碼內容並非由 Nintendo Switch 處理器供應商 NVIDIA 所提供,有可能是任天堂後續加入編碼。

而在此之前,被稱為瑪利歐之父的宮本茂便曾透露公司內部已經投入虛擬實境、擴增實境應用研究,而任天堂社長君島達已也曾透露公司對於虛擬實境技術發展感興趣,顯示任天堂對於將此類技術應用在遊戲內容感興趣,同時也有部分專利顯示任天堂將打造虛擬實境應用配件,例如先前有部分專利顯示任天堂計畫將 Nintedo Switch 平板本體,搭配頭戴裝置作為虛擬實境體驗模式使用。

不過,從目前 Nintendo Switch 硬體規格來看,本身僅採用 720P 解析度的 6.2 吋螢幕似乎較難比照三星Gear VR使用模式,但以本身採用 Tegra X1 處理器輸出效能來看,要對應更進階的虛擬實境影像輸出,似乎又有點困難,因此比較可能藉由額外串接設備提供更高運作效能。

但從目前任天堂本身推行的 Nintendo Switch 專屬配件類別,主要還是以功能延伸或改善體驗設計居多,暫時還沒有任何配件針對效能提升打造,因此未來是否推出可對應虛擬實境顯示輸出使用的配件,暫時還無法確認。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...