6 月初意外曝光將針對工作站等級電腦釋出 Windows 10 Pro for Workstations 版本更新消息後,微軟稍早正式宣佈推出此項作業系統,藉此對應工作站、伺服器等級機種,以及密集運算工作負載使用需求。

Windows 10 Pro for Workstations 預計與 Windows 10 Creators 秋季版更新一同釋出,將導入全新ReFS檔案系統 (Resilient File System)、持續性記憶體 (Persistent memory),同時對應多達4組處理器配置 (目前的 Windows 10 Pro 僅支援兩組)與高達 6TB 記憶體容量,並且相容 Intel 新款 Xeon 處理器與 AMD 近期推出的 Opteron 處理器,讓系統運作能對應更快的文件處理、共享效率,同時在硬體擴充也更具彈性。

除此之外,Windows 10 Pro for Workstations 也支援 SMBDirect 資料傳輸協議,讓檔案內容寫入、存取變得更快,藉此對應伺服器頻繁資料交換運作情境,讓系統資料吞吐量大幅提昇,並且有效降低運算延遲等問題,另外也能更具體有效利用處理器運算資源。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Android 之父希望改善手機使用行為、讓 Essential 顛覆市場!

Essential Phone 在近期於美國等地上...

杯麵都要食得健康!日清推出合味道樂怡「海鮮味」及「香辣海鮮味」!

杯麵一直都被視為唔健康的食物,不過近日日清就推出了...

【遊戲情報科】獵龍準備!8月底遊戲精選!

唔覺唔覺原來成個月無同大家介紹過遊戲!今集遊戲情報...

Zenfone 4 評測 : 中階機價格, 高階機享受

今日 Asus 在台北就發佈了本年 Zenfo...

手機維修被黑客入侵!! 專家:很難發現

手機換屏時可能被竊取資訊?最近美國科技媒體網站 A...