與 Surface Laptop 一同推出的 Windows 10 S 作業系統,稍早由微軟向 MSDN 訂閱用戶釋出鏡像下載內容之後,目前也向使用 Windows 10 專業版、Windows 10 專業教育版、Windows 10 教育版與 Windows 10 企業版用戶提供下載內容,但並未向 Windows 10 家用版用戶提供使用。

相比一般使用的 Windows 10 作業系統,所有 App 執行均透過 Windows Store 服務平台,並且藉由 Universal Windows App 形式設計,在無需事先完成下載安裝情況下,即可讓使用者透過連線直接執行使用。

不過,微軟目前僅向 MSDN 訂閱用戶,以及 Windows 10 專業版、 Windows 10 專業教育版、Windows 10 教育版與 Windows 10 企業版用戶提供 Windows 10 S 鏡像下載內容,讓這些用戶能下載安裝使用。

而若上述用戶族群安裝 Windows 10 S 認為不適用,仍可透過 Windows Store 再次「升級」至一般 Windows 10,但僅能恢復為原本付費授權版本,例如 Windows 10 教育版僅能選擇恢復原有版本,而無法直接安裝為 Windows 10 專業版。

至於今年預設搭載 Windows 10 S 作業系統的PC裝置,在今年底之前都能免費升級至 Windows 10 專業版,例如即將在台灣地區上市銷售的 Surface Laptop, 使用者均可在今年底之前選擇免費升級至 Windows 10 專業版。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls