蘋果稍早公布 2017 財年第三季財報,其中顯示營收達 454.08 億美元,相比去年同期成長 7%,同時淨利達 87.17 億美元,相比去年同期成長達 12%,包含營運支出與研發費用均明顯增加,意味蘋果上一季在行銷推廣及新品開發投入不少資金,而手中儲備現金則達 2,615 億美元,相比去年同期增加 13%,同時創下歷史新高。

而就蘋果公布數據,2017 財年第三季內總計銷售 4,102.6 萬台 iPhone,相比去年同期增加 2%,同時營收也相比去年同期成長 3%,iPad 部分則累積銷售 1,142.4 萬台,相比去年同期成長 15%,營收也增加 2%,預期與今年推出價格更親民的 iPad 有關,同時新款 10.5 吋 iPad Pr o開放銷售也有助 iPad 整體銷量成長。至於 Mac 系列機種則在上一季內累積銷售 429.2 萬台,相比去年同期成長 1%,營收則成長 7%,蘋果預期 Mac 系列機種在後續銷售表現將持續成長。

另外,包含 iTunes、Apple Music 在內服務營收在上一季內累積達 72.66 億美元,相比去年同期成長高達 22%,同時創下歷史新高,而在其他類產品營收則達 27.35 億美元,相比去年同期增加 23%,此部份包含 Apple Watch、Apple TV 等產品銷售。

若以各地區營收表現來看,美洲地區依然是蘋果產品最大營收市場,成長幅度高達 13%,而歐洲則成為蘋果目前在全球第二大市場,成長幅度約達11%,日本地區也有 3% 成長幅度,但原本為海外最大營收市場的大中華地區則仍因中國手機品牌多元競爭,使得上一季內營收表現相比去年下滑 10%。

對於下一季財報預測,蘋果執行長 Tim Cook 估計營收將介於 490 億美元至 520 億美元,而營運支出費用將介於 67 億美元至 68 億美元。

針對蘋果是否將 iPhone 產品帶回美國境內生產,Tim Cook 透露將在今年第三季內宣布具體資訊,預期將在今年秋季發表會中說明蘋果在美國境內建造三座生產線相關細節。同時,Tim Cook 更透露蘋果接下來將創造高達 200 萬個工作機會,其中包含蘋果開出職缺與開發平台所提供開發者發展機會。

在此之前,蘋果已經針對美國境內先進技術提供 10 億美元投資資金,同時目前已經向康寧提供 2 億美元資金,預期將使蘋果能獲得康寧新款強化玻璃優先取得權。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls