相關消息指出,蘋果仍可能選在今年 9 月初揭曉 iPhone 8、iPhone 7s 系列機種,同時建議售價將可能從 650 美元起跳,其中 iPhone 8 最高售價將達 1,200 美元。

過往 iPhone 新機往往選在 9 月初期發表亮相,例如去年 iPhone 7 系列便選在美國西岸 9 月 7 日發表,iPhone 6s 則選在 9 月 9 日,而 iPhone 6 也同樣選在 9 月 9 日揭曉,只是相較 iPhone 7、 iPhone 6s 均選在舊金山比爾·格雷厄姆市政禮堂 (Bill Graham Civic Auditorium)發表,iPhone 6 則是選在位於加州庫柏提諾的弗林特表演藝術中心 (Flint Center),亦即蘋果共同創辦人 Steve Jobs 揭曉全球首款圖形界面電腦麥金塔 (Macintosh) 所在地點。

因此市場看法普遍認為蘋果仍可能維持新機發表時間,同樣將選在 9 月初期發表新機,同時可能避開德國柏林 IFA 2017 展期時間,或許將選在9月5日或6日揭曉新款 iPhone 7s 與 iPhone 7s Plus,以及作為 10 週年紀念的 iPhone 8。

至於價格部分,受到記憶體、儲存元件漲價,以及採用 OLED 面板等新設計,iPhone 8 將成為歷年首款售價超過 1,000 美元機種,64GB版本售價將在 1,100 美元,256GB 版本售價則為1200美元,iPhone 7s系列機種售價則將從650美元起跳,256GB 版本則達 750 美元,其中 iPhone 7s Plus 最高售價則為 870 美元,相比去年推出的 iPhone 7 除了取消推出 32GB 儲存容量版本,同時各個儲存容量版本售價均相對調降,或許以此平衡 iPhone 8 較高售價銷售模式。

而從先前消息來看,若 iPhone 8 可能延後至10月上市,初期將先以 iPhone 7s 系列作為市場主打機種,預計開賣時間可能選在 9 月 1 日或 22 日,同時從蘋果已在台北 101 開設台灣首間直營門市情況來看,預期台灣今年也可能列入首發名單內。

除了揭曉 iPhone 新機,蘋果也可能同步推出新款 Apple Watch,以及新款擴增實境頭戴裝置,至於是否同步揭曉預計年底開放銷售的 HomePod 具體銷售時間,暫時還無法確認。此外,蘋果也可能選在秋季發表會公布遊戲、擴增實境應用相關市場策略。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls