網上廣告雖然會影響使用者體驗,但因向來是「免費」的交換品,所以不少人還是欣然接受。現時各大瀏覽器都有第三方的 Ad-Blocker 廣告過濾插件可以安裝,現在連 Google 也有計劃在旗下的 Chrome 瀏覽器加入相關功能。只不過,由於網上廣告業務是 Google 最大的收入來源之一,莫非要例自己米嗎?看來並不是這樣簡單。

據華爾街日報指出,Google 正計算為手機版及桌面版的 Chrome 瀏覽器加入廣告過濾功能。這個功能日後或會成為 Chrome 的預設,幫使用者過濾掉網頁上的廣告。據知,Google 的偵測及過濾條件將基於 Coalition for Better Ads 計劃標準去作出過濾,將一些設計不良或者是較滋擾的廣告格式阻擋下來。這些不良廣告可能是以新開視窗或分頁彈出式的廣告、包含聲音的自動播放影片廣告、倒數關閉式廣告等。

消息指出 Google 或在未來數星期內宣佈推出這項功能,但現階段似乎還未正式落實。而有分析指出 Google 其實並不會像時下坊間的 Ad-Blocker 過濾程式那樣一刀切幫大家過濾廣告,因為畢竟網上廣告很多是來自 Google 自己的 Adsense 或其聯播系統,如果真的要過濾掉就表示要幫公司收益「倒米」,這世上沒有一個商人會這樣做的。

由此推斷,Google 或會仿效現時最受歡迎的廣告過濾程式 Adblock Plus 的做法,就是設立白名單,讓一些「有課金」的廣告商得以「免疫」,此舉或會逼使其他廣告製作公司跟蹤自己的標準,從而進一步打擊其他非 Google 廣告公司的廣告投放,變相就是要自己獨大了。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

手機變筆電,雷蛇手機2 有望與 Project Linda 同在9月發佈

儘管以目前的技術來說,移動設備的運算性能有限,但是...

Google 與 騰訊達成專利交叉互換協議

據 Reuters 報導,Google 宣布與中國...

同價位同門之戰!!! iMac Pro v.s Mac Pro 性能比拼

最近,Mac Pro 從 7000美元以上的發售價...

黑客用小米4 刷入 Windows PE

近期,Microsoft 更新的 Windows ...

牙齒可再生?已研究出多個方法

牙齒保健已經受到大眾的重視。新的高科技治療有可能令...