關於下一代 iPhone 8 的消息,現時網上傳聞不絶於耳。其中一個傳了很久的,就是為中國市場定造的雙卡版本。這消息近日再有報導給出否定,原因並不是出現在 Apple 身上,而是被一些合作的電訊商限制,以至今後或不會有雙卡雙待的 iPhone 版本。


TechRadar 日前報導,Apple 或 Samsung 等手機生產商的旗艦級型號不會推出雙 SIM 卡版本主要是受限於合作的電訊商。一名美國電訊營運商的代表透露,現時電訊商在國際漫遊服務方面獲得了豐厚的收入,如頂級型號手機加入雙卡版本,將會大大打擊電訊商這方面的收入。這正是電訊商與手機生產商之間的一些協議,以致 Apple 及 Samsung 等最高端手機型號都不支援雙卡。

Apple 過去已經為 iPhone 加入雙卡設計申請了相關專利,早前甚至有報導指出雙卡版本的 iPhone 工程機正在測試當中。不過如今看來這並不代表雙卡版本的 iPhone 即將推出。再加上,Apple 近年已經開始在旗下如 iPad 等產品內置了 Apple SIM,相信日後的 iPhone 只會無 SIM 化。因此,除非在營運方面可以帶來一些改變,否則雙卡版本的 iPhone 推出機會還是比較低。

發表意見

最新文章

未來產品!! 日本搶先試玩 Sony Xperia Ear Open Concept

有廠商曾把「概念」產品拿出來 , 其實拿出來銷售的...

貧乳福音 – 便宜又無痛的升 Cup 方法出現!

相信不少女性都希望有豐滿的胸部,但根據資料顯示,亞...

城市獵人續作「Angel Heart」將於下月正式完結

相信資深的動漫迷,一定看過北条司的大作 City ...

售價近 5 萬,華碩水冷超頻電競筆電 ROG GX800 香港推出!

電子遊戲競賽近年發展得越來越成熟,有關單位甚至正在...

傳輸資料又可充電,G-Drive USB-C 外接硬碟提供 10TB 選項

USB Type-C 連接埠的外接硬碟其實不稀奇,...