微軟近年積極拓展硬件業務,多款桌面電腦均備獲好評,其中於 16 年初發佈的 Surface Book 相信就是微軟令人留下好印象的產品之一。去年十二月微軟為 Surface Book 帶來了小更新,只提升了電量及圖像處理器等,感覺不像是第二代產品。現在終有消息指出,真正的第二代 Surface Book 即將推出。

據 DigiTimes 消息指出,微軟已經準備推出第二代 Surface Book 產品。Surface Book 2 現時已經投入了大貨生產,最快將會在本月底或下月正式發佈。

報導還提到,第二代 Surface Book 不再採用屏幕跟鍵盤二合一分體式設計,而是改用像 MacBook 的翻揭式設計。這點真的有點自打臉的感覺,因為微軟近年推出的 Windows 產品正是為平板及觸屏產品操作而設計。所以若然第二代 Surface Book 真的走回頭路的話,可能會失去一點特色。

產品設計對很多人來講可能還是其次,因為最關心的是售價。據 DigiTimes 引述來源消息指出,Surface Book 2 將繼續延用 13.5 吋屏幕。另外,因機身設計上的轉變,令到新一代產品售價大大降底,入門價只需約 US$1,000 (即HK$7,800),比起現時售賣中的 i7 版 Surface Book US$2,399 便宜了超過一倍。

憑著一代 Surface Book 的口埤及成功策略,相信二代推出也將會獲得市場重視。再加上如果售價真的降底一半的話,那麼其他廠商應該都不用推出 Windows 的筆記型電腦了。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...