過去不少消息指出,Apple 正計劃將旗下主力產品的部份生產線由中國搬回美國,藉此再進一步提升品牌形象以及杜絕新產品在未發佈前受到大量不守規矩的合作單位對外爆料。此消息隨著美國新總統上任後再被催化,令到 iPhone 由美國生產的計劃又再踏進一大步。

美國新一任總統特朗普早前召集了一眾美國最大科技公司 CEO,進行了一場「矽谷論壇」,隨後受訪時說到 Apple 的 CEO Tim Cook 對於「美國製造」一事表現得態度開放。

而近日再有一份來自 Nikkei 的報導指出,Apple 有計劃聯同其最大的合作廠商富士康在美國投資達 70 億美元興建全自動化生產的工廠,用來生產需求量越來越大的屏幕。報導指出,如成事的話將會為美國帶來 3 至 5 萬個職位空缺,相信可以解決部份美國就職問題。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls