Facebook-1200x600大家每日不停上傳新相片至 Facebook,你或許沒想過有一天相片會被永久刪除,但這件事還是有機會發生。Facebook 早於 2012 年時推出了手機 App 自動同步上傳相片的功能,不少用戶因此而上傳了大量照片,而近日官方已經決定取消此功能,而是用另一個 App 代替,所以原本已同步的照片將被永久刪除。

Facebook 近日正式宣佈結束原有的相片同步功能,取而代之的是使用「Moments」這個新 App 來代替。官方現時已經給一些有使用該功能的用戶發出通知,表示必須使用新 App 來處理未來新同步的照片,如果在 7 月 7 日之前不登入「Moments」這個新 App 的話,原有已經同步 Facebook 帳戶內的照片將被永久刪除。

y7it5ifa1xbplgdoqs37當然,如果你選擇不用新 App 的話,也可以自行將這些照片下載回自己的電腦備份。對於數量少的還好,如果你已經上傳了數千張的話,那麼就比較痛苦了,所以被逼還是要下載新 App 的。

899104799_n「Moments」 已經推出了 iOS 及 Android App,關於此 App 的更多介紹及下載連結,請參閱:Facebook 推出Moments App,親人與朋友間分享相片超簡單!

補充說明:如何查看自己有否使用手機自動同步!

雖然 Facebook 的手機同步功能推出了一段時間,但相信並非所有人都使用,或者你根本就不知道自己有沒有開啟此功能。所以,你可以先檢查一下自己的帳號以保萬全,步驟如下:

首先進入自己的個人檔案頁面,按一下 Photo (相片),最右邊選 Synced from Photo (手機同步),如果你已經使用了 Moments App 的話就會看到如下圖的提示。但是如果你沒有的話,你就會看到所有已經上傳的相片,在這裡你就可以手動將相片下載到自己的電腦備份,或者乖乖地安裝 Moments App 以保存原有相片。

fb-photo02

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls