macbook-oled

先是有 KGI 的分析師報告,再來是有疑似機身諜照流出,均揭示了今年即將推出的新一代 Macbook Pro,其機身設計及功能將㑹帶來大改造。其中目前最大機㑹成真的,就是鍵盤上㑹加入 OLED Bar,用來取代舊有的功能按鍵。在新產品仍未發佈之前,有設計師就為我們帶來了構念設計,可以給大家預視一下,加入了 OLED Bar 後㑹有何不同。

下圖是新舊 Macbook Pro 的對比圖,左邊是預計即將推出的 2016 年版,而右邊則是現時市面上所見的舊版。2016 年版推則鍵盤上的轉變就是在於將數字鍵上方一行功能鍵由實體按鍵改成觸控式的 OLED 屏幕,從而加入更多功能操作或快捷功能。

cameron-9to5mac-fn-key-oled-mockup

除了原有的功能外,還可以加入像是 Siri 的功能:

macbook-siri-original

這條 OLED Bar 可算是 Macbook 系列電腦歷來最大的改變,雖然看起來有點不起眼,但相信對於快捷功能的操作上,可以帶來很多便利功能,當然還需要日後更多軟件加入支援才可。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls