No-Windows-10

微軟自發佈 Windows 10 後就立下宏願,目標要在三年內獲得10億用戶安裝使用。除了破天荒地免費於一年內升級外,還加以自動、誘騙等手法去「幫」用戶升級。招數是有效的,因為現時微軟已經告訴大家,Windows 10 安裝量已達到 3 億。表面看起來似乎不錯,但對於用戶來講當中有多少是自願還是個迷,起碼近日再有PC大廠就建議大家不要升級。

Windows 10 推出不久後,包括 Sony、Lenovo 等個人電腦製造商已發出警告,提醒用戶在未確定驅動程式完全兼容 Windows 10 之前千萬不要升級。雖然推出已快將一年,但此警告至今似乎仍有效,說明升級所帶來的兼容問題還在困擾著不少使用者。

據 The Register 報導,近日有讀者向他們報料指自己在升級 Samsung 筆記型電腦後,出現驅動程式問題導致無法上網。其後該名讀者向 Samsung 技術支援部查詢,結果得到對方的回覆是:「不建議在 Samsung 旗下的個人電腦以及筆記型電腦上安裝 Windows 10,因為目前在網站上所提供的驅動程式並不完全兼容新 Windows,所以建議大家繼續使用舊版 Windows,直至通知可以升級」。聽到這樣「忠誠」的建議,相信該名讀者也會覺得無奈,因為說不好他是「被」自動升級而不是自願升級的。

Windows 10 正式發佈至今已經接近一年,但看來目前仍未解決最重要的驅動程式問題,在這樣情況之下再強行以各種手法逼令用戶升級,可想而知對用戶所構成的影響是多大的一回事。看來,這次微軟的如意算盤是徹底打錯了。

如果你也剛好升級後出現問題,這篇文章或者可以幫到你:教你一鍵降回舊版 Windows!

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls