Win10-no最近,隨著微軟強暴手法逼令用戶升級至 Windows 10,不少人被升級後因出現種種問題而欲哭無淚,慘過中電腦病毒。就筆者親身所見,很多公司同事或身邊朋友被升級後打印機用不了,公司專用程式用不了,結果嚴重影響工作。如果你也正是近日被自動升級或被誤導或誘騙升級而後悔或無奈的話,其實大家是可以選擇降回舊系統的,方法也簡單,以下就教大家做一次吧!

開始前,建議大家先行備份重要資料,以免中途出現問題而導致資料遺失。

第一步:按一下開始,再按一下設定。由設定畫面上,選「更新與安全性」。

uninstall_win10_02第二步:按一下左邊的復原

uninstall_win10_03第三步:可以看到回復到「Windows X」的選項,X 是視乎你先前的版本,如 Windows 7 或 Windows 8等。然後按一下「開始」:

uninstall_win10_04接下來,系統會問大家一些問題,視乎大家的不滿程度有多高,你可以一次過反映給微軟聽(雖然知道他們是不會聽的,否則就不會用一些低莊的手段去逼大家升級)。

688487323_o然後再「下一步」至以下畫面,按一下「回復到 Windows X」

11387793_o接下來的時間就是等,當還原完成後就會重新開機並進入原有的 Windows。

1235523570_o由於降級時限只有一個月,大家在升級 Windows 10 後,如果想降級就要在升級後一個月裡完成啦。另外,降級後也會被自動再一次升級,所以如果你想禁止被自動被升級的話,大家可以參考以下文章的做法,將禁止升級程式運行:教你三管齊下禁止被自動升級至 Windows 10!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls