datasaver01

為了幫大家在手機上減少數據用量,Google上年就學Opera那様為瀏覽器加入了網頁壓縮技術。這方面Opera過去一向都做得很好,如今Google也參一腳,做了相同的功能。Google的這個功能就叫「Data Saver」,在手機版的Chrome是內置的,而近日就將其獨立了出來,推出桌面電腦的版本。

「Data Saver」的運作模式是將你要瀏覽的網頁在Google的超級電腦進行壓縮一次,然後再傳回給你,這過程將會大大地縮減數據量的傳送,從而提升網頁的載入速度。如今此功能被帶到桌面電腦,配合Chrome瀏覽器再安裝「Data Saver」的擴充程式即可開啟使用。

datasaver02

想下載的話,直接使用Chrome打開這條連結,然後安裝即可。注意目前此插件仍是瀏試版階段,使用期間可能不穩定或異常,如果遇到這情況可以暫時關閉。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls