如果大家留意的話,前幾年開始各個智能手機廠家為了推銷手機,紛紛宣布新增了各類顏色,其中最流行的莫過於 2020年度流行色長春花藍,並且銷量劇增。而在此之後,今年的顏色也紛紛議論,據了解,色彩研究機構 PANTONE 發布了 2023年流行色 Viva Magenta 洋紅色。

時任聯想中國區手機業務部總經理陳勁對此發文表示,Viva Magenta 非凡洋紅是一個細緻的深紅色調,介於紅色和藍色之間的顏色,主要靈感來自胭脂紅的紅色。另外,作為 PANTONE 的戰略合作夥伴,moto 將推出 PANTONE 聯名定制款機型。

據了解,這款定制機型為 moto edge 30 Fusion,值得注意的是,moto 該系列手機正是發布流行色的首發機型,此外的並且 Viva Magenta 聯名定制款也將推出國行版本,但售價可能略貴。

moto 可以說是近年來改變最大的廠商,為了重回中高階市場,在配置上下足了功夫,此外如果能憑藉著首發 2023年度流行色: PANTONE 聯名定制機,或許能更上一層。

在核心配置上,moto S30 Pro 選擇採用 53° 全對稱微曲機身設計,屏幕是一塊 6.55吋 OLED 曲面柔性屏,搭載 Snapdragon 888+ SoC,搭配主流的 5000萬像素 OIS主鏡。

moto 也很幸運,抓住了這個流行色的趨勢,畢竟,往往給人們視覺上的成功,可以使消費者紛紛埋單。

另外, PANTONE 色彩協會的執行總監 Leatrice Eiseman 曾經就說過一句這樣的話,隨著時代的進步,不分晝夜的現代生活壓力也隨之而來,消費者已經離不開智能手機的生活、但時常因經濟的不穩定性和工作上的安全感缺失,伴隨著這些焦慮,因此,我覺得如今的人們需要更平靜、舒緩的顏色。

值得一提的是,小米 CEO 雷軍與小米產品經理魏思琪,今天也發布了關於 PANTONE 2023年度流行色的動態,或許消費者將在小米13 系列上看到這款配色,對此更多人好奇究竟是哪家先發布流行色呢。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls