今晚,vivo 除了發佈他們的旗艦手機 vivo X90 系列推出了 TWS 3 Pro 真 Hi-Fi 無線耳機,價格為 999元。

官方宣傳,這款耳機解決了行業內的技術難題,如無損音頻傳輸、超低失真解碼和超寬頻聲音單元等,是行業首個唯一符合全鏈路無線真 Hi-Fi 的真無線耳機。

這款耳機採用的全新計算聲學技術,會自動根據不同人耳聽覺曲線、耳機結構、佩戴狀態不斷優化音質,並支援頭部追蹤的空間音頻,配合影片平台提供海量多聲道片源。

TWS 3 Pro 是首個採用端到端無損音頻傳輸技術的耳機,支援 Snapdragon Sound 和 aptx Lossless 解碼,提升 了2 倍音頻傳輸帶寬,最大比特流可以達到 1.2Mbps。

聲學方面,vivo TWS 3 系列集成了自研超寬頻單元,並且擁有極寬的音域,低頻的下限為5Hz,高頻的上限為40kHz,可實現比普通單元頻響寬 2 倍的效果,聲場與雙單元耳機不相上下。3重納米復合振膜讓該系列的低音更澎湃、中音更精准、高音更清晰純淨。12.2mm 超大單元,更精密的喇叭磁路系統設計,可帶來更大的振幅範圍和磅礡動力。

此外,vivo TWS 3 支援的 Deep-Live 3D 全景音頻可以讓用戶擁有身臨其境的聽覺,每首歌都是現場版。vivo TWS 3 Pro 擁有 360° 環繞空間音頻和實時頭部追蹤功能,與聲音建立直接空間關係,並實時環繞頭部調整聲場位置,支援多個 App 中的多聲道片源的信息。

vivo TWS 3 支援藍牙 5.3 以及全新 LE Audio 藍牙音頻技術,音頻編碼為 LC3 ,在遊戲時提供高音質的無線傳輸,全鏈路延遲達55ms,進行音畫同步,助力用戶晉級決賽。

同時,vivo TWS 3 Pro 與專業醫療機械廠商簽約,轉載了 2 顆定制專用溫度傳感器,進行雙耳高精度測溫:戴上耳機後,佩戴者通過按鍵即可實現監測體溫,支援無感持續週期性監測,體溫過高或過低都會提示。

降燥方面,TWS 3 Pro最大降噪深度達到 49dB,同時降噪帶寬達到 4000Hz,提升了2倍綜合降噪能力,能夠消除更多噪音。

此外,vivo 還發佈了一款 TW3 標準版,售價為 499 元。 TW3 標準版與 Pro 版區別如下:

vivo TW3 將在 11 月 30 日開售,TW3 Pro 將在 12 月 6 日開售。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls