大部分 iOS 用戶都需要使用 iCloud 服務,除了備份數據之外,像是「Find My」功能也要使用該服務才可使用。

然而, 現在有一部分用戶在使用時, Windows 版的 iCloud 服務系統出現了一些故障,不僅自己保存的影片和圖片出現損壞, 還會無緣無故出現了不屬於自己的檔案。一位用戶抱怨道,自己在 iCloud 裡出現了其它家庭的照片、影片和足球比賽。

據消息稱, 遇到這些問題的用戶多數都在使用 iPhone 13 Pro 和 iPhone 14 Pro,可能是 iPhone 到 Windows 版 iCloud 之間檔案轉換不當所致,即使把 Windows 版 iCloud 刪除亦無法修復問題,明顯問題根源在 Apple 存儲端。

Apple 公司官方已經知道並了解相關情況,但沒有給出明確的答覆。

讓人非常關注的是,就在前幾天, Apple 的 CEO Tim Cook 親自出面表示,公司只需要利用最少的資料為用戶提供最好最優的服務。但今次問題反映了用戶私隱安全仍存在大漏洞。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls