高通在11月16日召開 2022 Snapdragon 技術峰會,給我們帶來了第二代 Snapdragon 8 流動平台(即Snapdragon 8 Gen 2)。現在有一款搭載該處理器的 vivo 新機出現在 Geekbench 跑分網站。

該手機型號為 V2227A,結合之前的爆料,很可能為 vivo X90 Pro+。跑分顯示裝置配備 12GB RAM,單核跑分 1480 分,多核跑分 5106 分。

Snapdragon 8 Gen 2 處理器改動較大,從「1+3+4」 架構改成了「1+2+2+3」架構。其中主核為主頻 3.2GHz 的 Cortex-X3 的 Kryo 超大核,其餘為兩顆 Cortex A715 和兩顆 Cortex A710 組成的四顆性能核心,以及三個能效核心 Cortex A510。

據官方介紹,Snapdragon 8 Gen 2 處理器比上一代運算速度提升35%,功耗減少40%。 GPU 方面採用了最新的 Adreno 740 ,性能較上代提升達到 25%,能效提升 45%,還支援 Vulkan 1.3 和硬件級光線追踪技術。

影像方面升級明顯,Snapdragon 8 Gen 2 處理器深度引入了 AI 算法,可實現實時語義分割實現照片和影片自動增強等功能。

除此之外,Snapdragon 8 Gen 2 處理器支援 Snapdragon Sound 暢聽技術,支援動態頭部追踪空間音頻,最大可實現 48kHz 無損音樂串流和 48ms 的超低時延。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls