近年來,大眾對平板電腦的需求越來越大。在巨大的市場驅動下,小米、 OPPO 以及 vivo 等手機廠商的也逐漸進入平板電腦市場,這將會把平板電腦帶入新的內卷週期。

近日,博主@數碼閒聊站 透露目前有幾個品牌現在正在對迭代平板所使用的處理器進行測試。其中,小米的下一代平板對 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器的適配效果進行測試, OPPO 和聯想對則天璣9000 的適配效果進行測試。 vivo 兩個平台的設配效果都進行了測試,很大機率應該會使用天璣9000 處理器。 明年的迭代平板在整體性能上應該會給使用者帶來全新的升級體驗。

不過,除了處理器外,平板的其他規格也會影響使用者的使用感受,目前有消息爆料了小米平板6 的相關規格,它的屏幕帶下有 12.4吋為 2.5K 解析度,支援 120Hz 高刷新率。

目前看來,預計2023年的高階 Android 平板市場的競爭將會很猛烈。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls