Apple 在今年 iPhone 14 發佈會上推出了 Apple Watch Ultra,它是一款針對消費者的 Ultra 產品,當然價格亦相當 Ultra。Apple 對 Watch Ultra 的定位是極致的戶外裝置,它防水以及防塵能力都很強,在續航方面也很強,可以應用於惡劣的外部環境,機身外殼首次使用鈦金屬物料,非常堅固。鈦金屬可能是會上癮的,傳聞鈦金屬外殼的版本的 iPhone 將會在明年推出,命名為 iPhone 15 Ultra。

海外媒體目前提前的製作出了 iPhone 15 Ultra 的渲染圖,我們可以提前幻想一下它的外觀。從圖片上我們可以看到 iPhone 15 Ultra 的外殼與 Apple Watch Ultra 的外殼相似,鈦金屬的顏色使整個機身看起來很有質感。不過,它的厚度明顯增加,但是整體比 iPhone 14 上的鋁合金物料也就稍微重一點點,強度非常高。

天線帶也完全不同於不鏽鋼和鋁合金版本,採用整體橫向設計,覆蓋整個頂部一直延伸至兩側按鍵位置。鈦合金最大的優點就是集輕便和堅固於一身,估計唯一的缺點就是貴,當然貴不是他的缺點,是我的缺點。在機身的背面有一塊玻璃,它的主要功能使保證無線充電以及磁吸等可以正常使用。

目前,與鈦相關的專利 Apple 已經做了很多儲存,也有很多消息可以證明這款鈦合金 iPhone 將會在明年推出。預計 iPhone 15 Ultra 的價格可能會超過 HK$20,000。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls