我們可以從 Twitter 全職員工分享的內部溝通記錄以及大量 Twitter 合約員工中發現,他們在本週末突然被解僱,也因此發現無法對 Twitter 聊天工具 Slack 和其他工作系統進行訪問。

據科技新聞網站 Platformer 報導,來自 Twitter 的消息稱, Twitter 終止的名合約員工的合同一共有4400份,佔總數 5500名合約員工中80% 。這次的裁員動作對保持網站正常運行的內容審核和核心基礎設施服務產生造成了嚴重的影響。

有一部分被解僱的 Twitter 合約員工在印度等海外地區工作。 Twitter 全職員工表示,他們並沒有收到任何與之合作的合約員工被解僱的相關內部通知。據這些員工透露,所有的內部溝通團隊已經被 Twitter 解雇了。現在的內部溝通角色由報導他們的媒體進行擔任。

一個公司的員工由正式員工,合約員工和外包人員組成。正式員工和合約員工都是與公司直接簽訂合同,但是合約員工以及外包人員都不會享受到員工股票認購計劃,獎金,部門活動等相關的公司福利。外包是工人與第三方(人事代理公司)簽訂合同,然後把公司非核心的東西交給第三方去做。

Twitter 的最新一輪裁員就是進行將合約員工解僱。自從在10月28日,Elon Musk 收購該公司,將近 3700的員工已經被 Twitter 解雇了。

Musk 對剩餘的員工表示他將出售 Tesla 股票來幫 Twitter 還清債務,但目前不知道他是否會繼續進行該動作。他還在告訴 Twitter 員工, Twitter 有可能將會面臨破產。

在 Musk 與 Twitter 展開收購拉鋸戰時,眾多的廣告商就開始從平台的支出上逃離或暫停對該平台的廣告投放。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls