在昨日下午聯發科舉辦的旗艦晶片發布會上,聯發科正式推出了新一代的旗艦級處理器——天璣9200。這一次聯發科與騰訊《暗區突圍》遊戲製作團隊進行了深度合作,協同開發行動平台光線追踪技術在遊戲上的應用。

事後《暗區突圍》還特意發布了一段遊戲演示,向公眾展示了行動平台硬件光追的效果。從片中看到,在開啟光線追踪後,遊戲的光影過渡更加柔和,視覺更加明亮,畫面表現明顯出色很多。

《暗區突圍》製作人員表示,行動平台硬件光線追踪技術是在陰影、反射、環境光遮蔽等遊戲特效方面打造出令人驚嘆的逼真畫質,所以這一項技術十分佔資源,反向也說明了天璣9200 的性能表現優秀。

據了解,天璣9200 率先搭載了 Immortalis-G715 旗艦 GPU,支援行動平台硬件光線追踪技術,GFXBench 曼哈頓3.0 測試性能比天璣9000 提高32%,功耗降低41%,而騰訊《暗區突圍》遊戲將首發行動硬件光追。

雖然這次聯發科的天璣9200 在 GPU 方面的提升巨大,但是還沒有真機實際表現的數據,廠商宣傳和實際表現可能還會存在差異,所以在實機出來之前,一切都無法定論。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls