DXOMARK 在近期進行了一次較大的更新升級,其中的手機影像部分進入第五個測試版本,整合評分機制進行了相對應的調整。

現在 DXOMARK 升級後的第一個手機影像成績已經出爐,它就是 iPhone 14 Pro。 DXOMARK 測試總分高達146分,僅僅以1分之差落後 Honor Magic4 至臻版,為世界第二。排列其後的是 143分的華為 P50 Pro,141分的 iPhone 13 Pro Max、iPhone 13 Pro、小米11 Ultra 等機型。

雖然 iPhone 14 Pro 位居第二,但是有三個項目為最高分,分別是預覽91、變焦139、錄影149。

DXOMARK 表示 iPhone 14 Pro 有著不錯的照片和影片拍攝表現,一如既往的提供出色的影像體驗。 iPhone 14 Pro 在 DXOMARK 最新推出的用戶場景分「家庭 & 朋友」中有著優秀的表現,是一款記錄日常生活的絕佳裝置。

iPhone 14 Pro 的零快門延遲可以快速記錄生活中的點滴。拍攝的照片有著自然的面部對比、出色的膚色渲染,背景模糊也自然不突兀。

iPhone 14 Pro 的各項影片屬性都優於上一代,其渲染 HDR 場景能力比大多數競品優秀。此外,手機的自動對焦功能和焦距變換十分絲滑。

iPhone 14 Pro 優點匯總:

1、拍攝的照片和影片顏色生動,膚色準確
2、照片和影片動態範圍較寬,對比度較好
3、照片和影片細節表現優秀
4、自動對焦能力優秀
5、可拍攝自然的模擬散景效果,還能保留非常好的面部細節
6、在近距離和中距離拍攝時,可以獲得高質量的連續照片和影片變焦性能
7、優秀的影片穩定性

iPhone 14 Pro 缺點匯總:

1、拍攝天空時偶爾出現高光
2、室內環境下,亮度噪點較為明顯
3、在多種照明環境下,拍攝有時會出現白平衡色偏的問題
4、照片和影片主題明確

期待配置更高的 iPhone 14 Pro Max 可以獲得更高的測試分數,重回第一的寶座。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls