數碼達人 @i冰宇宙 帶來最新爆料,表示網上出現的 SM8550 處理器也就是 Snapdragon 8 Gen 2 處理器。據博主 @i冰宇宙的爆料,Snapdragon 8 Gen 2 處理器採用的是 1+2+2+3 架構,目前的 CPU 頻率為 2.84GHz、2.4GHz、2.4Ghz 和 1.8GHz,性能提升約10%,能效比也十分不錯。

上一代 Snapdragon 8 Gen 1 採用的是 Samsung 4nm 工藝製造,為 1+3+4 架構設計,首發全新一代的 Cortex X2、A710、A510,頻率分別為 3.0GHz、2.5GHz、1.8GHz。

Snapdragon 8+ Gen 1 的內部型號為 SM8475,更換為台積電 4nm 工藝製程。仍舊是「1+3+4」三叢集架構設計,由超大核 Cortex X2 + 大核Cortex A710 + 小核Cortex A510 組成,其中超大核主頻為 3.2GHz。官方介紹表示 CPU 功耗相比 Snapdragon 8 Gen 1 降低了約30%,GPU 功耗也同樣降低約 30%,整體功耗相較 Snapdragon 8 Gen1 下降了約15%。

除了 CPU 的升級,Snapdragon 8 Gen 2 的 GPU 可能將升級至 Adreno 740,並集成 X70 5G 基帶,支援最高 10Gbps 5G 的峰值下載速度。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls