在 Apple 旗下最新發行的 iPhone 14 和 iPhone 14 Pro 被拆解之後,近期,外國維修團隊 iFixit 又對 Apple Watch Ultra 產生了想法,眾所周知這是一款繼 iPhone 發布後的另一大亮點產品,iFixit 對該款手錶進行了拆解,並表示讓我們更深入地了解手錶的內部設計和元件。該產品採用鈦合金錶盤、錶殼,向上環繞藍寶石水晶,是 Apple 近年來手錶裡最堅固、最強大的產品。此外,該手錶後殼上有四個外露的五角螺絲,這給了拆修團隊可以快速進入手錶內部,但 iFixit 表示雖然拆開容易,但是該裝置過於容易損壞難以修復,所以建議普通用戶盡量不要這樣做,因為後續想要復原是非常困難的。

例如,在進一步移除手錶後殼後,陶瓷背面與鈦合金外殼分開,這將導致該產品防水的墊圈立即損壞。此外,訪問電池和 Taptic Engine 等部件需要卸下屏幕,而這個拆解過程將變得非常複雜。

另外,與之前的報導一致,該產品另外一個亮點在於電池容量的增加,iFixit 拆解後確認 Apple Watch Ultra 的確配備了 542 mAh 電池,比同樣顯示的 Apple Watch Series 8 的 308mAh 電池大了76%。拆解還提供了對 Ultra 明顯更大的揚聲器的仔細觀察,該揚聲器評估了上述結果導致通話聲音更大。

最後總結,在沒必要的情況下,千萬不要個人拆解 Apple Watch Ultra 手錶,因為這會大大降低該手錶的防水性能。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls