Apple 預計將會在10月舉行以 Mac 和 iPad 為主題的活動中發布下一代 14吋和 16吋 MacBook Pro ,它們可能配備 5nm 或 3nm 處理器。

在八月份有報導稱,採用 M2 Pro 和 M2 Max 處理器的新款 MacBook Pro 機型目前處於測試及開發階段。分析師郭明錤認為,自從高階 MacBook Pro 在去年十月份重新設計之後,它們接下來應該除了會應用更快的處理器之外,應該不會增加新的功能了。

高階 MacBook Pro 外殼的邊緣更平,屏幕頂部是劉海設計, MagSafe 和 HDMI 等端口以及其他都將回歸。新的 MacBook Pro 型號可能將應用 5nm 的處理器, M2 Pro 和 M2 Max 處理器基於部積電較新的 5nm 工藝製造,稱為「N5P」 ,該型號在性能和電源效率方面將會有所提高。預計到2023年, MacBook Pro 將會向 3nm 處理器技術進行靠近使得使用性能有更大的飛躍。

據 DigiTimes 報導, MacBook 的出貨量與基於 Intel 的 Windows Laptop 相比會更加穩定。由於7月份推出的配備 M2 處理器的新 MacBook Air 使得 Apple 的 Laptop 市場份額佔比居高,預計將會在推出的新 MacBook Pro 型號之後佔比將會達到近幾年的新高。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls