有接觸過屏幕供應鏈的數碼博主表示,目前 Apple 正在開發目前業界流行的橫向對折和豎向翻蓋式機型。橫向摺疊的大屏版本尺寸為8.9吋,該版本量產的可能性大一些;豎摺機型的屏幕有7吋,對折後無副屏。推測Apple會在2023年5月將會發布最終商用配色版本。

有關分析師曾表示, Apple正在測試一款類似 iPhone 和 iPad 混合體的摺疊屏幕裝置,但他猜測 iPhone 摺疊屏幕不太可能在 2025年之前發布。他判斷, Apple 會最先在中型裝置上集中開發可摺疊,然後擴展到更大屏幕的裝置,最後到像 iPhone 這樣的小型裝置。

有報導稱, Apple 正在與 LG 共同研製,為其品牌的平板和 Laptop 開發一種可摺疊的 OLED 顯示面板。

Apple 的競爭對手 Samsung 、華為和小米早已推出了此類裝置。從 Apple 曝光了大量相關專利可以判斷, Apple 也在研發類似的裝置。

最近, Apple 公司就公佈一個應用可摺疊智能裝置的「自我修復技術。該技術不僅能最大幅度減少可摺疊裝置損害,還能在損害發生時自我修復。 Apple 稱,這項技術可用於從「Laptop到手機」,甚至「更小的裝置,如腕錶裝置、吊墜裝置、可穿戴或其他類型的微型裝置」。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls