iPhone 14 系列中的 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 採用了經典的「三文治」結構設計,背面玻璃可以單獨拆卸,不僅更加便於維修,還能讓用戶更容易對裝置進行售後改裝。

近期有網友對其 iPhone 14 進行了改裝,把後蓋改成了透明的後玻璃面板,可以直接看到後蓋下的各種部件。透過透明背面玻璃,可以看到無線充電線圈、電池、邏輯板等等元器件。值得一提的是,改裝的後蓋還有一個定制的後置鏡頭玻璃,採用的是磨砂處理。

網上流傳的改裝版 iPhone 14 照片是由一些 Twitter 用戶進行的分享,尚不清楚原始來源。

iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 是自從 iPhone 4S 以來的第一款可輕鬆拆卸背面玻璃機型。

在 iPhone 4 和 iPhone 4S 時代,有著非常多的改裝,甚至有將後蓋的 Apple 標誌改裝成發光的。猜測未來 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 也會有非常多的改裝選擇。

另外,iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max沒有可拆卸的背面玻璃門面板,而且 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 還存在改裝的潛在障礙。

現在 Apple 要求技術人員在更換 iPhone 14 型號的後玻璃後要完成「系統配置」,目前不清楚跳過系統配置會發生什麼情況,需要後續 Apple 的官方說明。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls