科學家目前已經發現了一種比鑽石硬度更強的礦物,名為藍絲黛爾石(Lonsdaleite)。這種礦物在理論上已經存在多年,不過實物是在一顆降落在非洲的流星上發現的。科學家推測它在我們地球上也以某種形式存在。這一發現使得近近幾個世紀鑽石被公認為是地球上地球上最硬的礦物的這一觀念被打破。

據 NPR 報導藍絲黛爾石的硬度比鑽石硬度強上58%。藍絲黛爾石和鑽石一樣由碳構成,不過鑽石是立方體原子結構,藍絲黛爾石是六邊形結構使它的硬度更加強。

1967年在美國亞利桑那州的巴林傑隕石坑首次發現藍絲黛爾石。科學家不能準確的確定這些流星來自哪個星系,但是這些流星被認為來自一個矮行星。科學家們本月早些時候在《Proceedings of the National Academy of Sciences》上發表了一項關於藍絲黛爾石的研究。

最近對太空新的發現可以幫助我們對宇宙進一步了解,也刷新了我們對很多事物的認知。比如占士·韋伯太空望遠鏡第一次成功拍攝到了太陽色球層的圖像。

目前,這種礦石已經成功被證明比鑽石的硬度更強。也許還有許多未知的的事物等著我們去探索。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls