有消息傳出,小米手機影像方面有新的技術創新。據微博博主@數碼閒聊站稱,小米在無極連續光學變焦模組的方面獲得了新專利。專利示意圖也展示了小米手機的碩大影像模組的外部結構。

可以從小米的專利摘要得出資料,該專利是關於一種相機,應用在裝置上,該相機包括鏡頭裝配於裝置;變焦控制開關裝配在裝置,鏡頭接收變焦控制開關的發送轉動信號,根據信號在短焦狀態和長焦狀態之間進行切換。小米的專利相機通過手動控制變焦控制開關,使變焦控制開關向鏡頭發出收伸信號,能夠實現鏡頭的焦距的手動無級調節。使用的人在空間有限的電子裝置內能夠體驗到使用單反相機進行拍照的感受。

最近,小米曾學忠表示,小米新一代的 AI-ISP 處理器,在澎湃C1 的基礎上得到更大幅度的改進,包括定制化計算視覺引擎 MiCVP 、 3A 增強算法、特色 AI 增強算法等。「小米手機已經做到業內最大的一吋大底,已經和卡片機(香港叫 DC仔)相當了,圖像品質得到了極大的提升」。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls