近期,iFixit 公開了iPhone 14 的影片拆解。在其博文帖子中,iFixit CEO Kyle Wiens 稱 iPhone 14 的內部設計是 iPhone X 以來改變最多的一次,讓維修更加方便。

其他媒體在拆解中發現,iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 是首批自 iPhone 4S 以來首款採用後蓋打開的 iPhone。

iFixit 稱,iPhone 14 的屏幕和後玻璃面板僅需要兩個螺釘和一個或兩個連接器就能實現固定,讓容易損壞的屏幕和後玻璃面板更易於拆卸和更換。

Wiens 對於 iPhone 14 的改動感到驚喜,稱「這值得 Apple 大書特書,iPhone 已經從內到外重新設計,使其更易於維修」。 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 兩款機型採用的是當下主流的經典三文治結構,大體分為屏幕、容納大部分內部組件的中框和背面玻璃面板三大部分。

Wiens 還補充「支援該結構的新金屬中框需要重新設計整個內部,以及重新考慮射頻並將其入口保護周長有效加倍。換句話說,Apple 已經回到繪圖板並重新設計了 iPhone 的內部結構使維修更容易。」

MacRumors 在內部文件中看到,只要這些:部分沒有損壞,Apple Store 和 Apple 授權服務提供商就可以直接將客戶現有的屏幕、後玻璃和後置鏡頭安裝在新的中框上。

由於維修更加便捷, iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 維修成本下降,對應的後蓋玻璃更換費用為169 和199 美元。

值得一提的是,Apple 的文件表示, iPhone 14 和 iPhone 14 Plus 在更換後玻璃後,還需要進行稱為系統配置的軟件校準過程。目前不知道為什麼更換後蓋需要進行系統配置,但猜測只能是用於顯示是否為正品部件、檢測無線充電、後置鏡頭等元器件是否正常運作。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls