最近,在波士頓諮詢公司( BCG )公佈的2022年最具創新力的50家公司榜單, Apple 位居榜首, Apple 連續兩年居於榜首,微軟位列第二,Amazon 位列第三, Google 母公司 Alphabet 排行第四,特斯拉排名第五。中國也有幾家公司在名單之中,其中有阿里巴巴(第22位)、聯想(第24位)、京東(第30位)、小米(第31位)、騰訊(第41位)等。排名第六至十位的依次是: Samsung 、Moderna、華為、 Sony 、 IBM 。

在這榜單中,新上榜的字節跳動排行45 ,Nvidia 排行 15 ,Panasonic 排行 46 以及時尚電商平台 Zalando 排行25 。

我們還可以從榜單中看到通用汽車(第42位)以及福特汽車(第43位)重新進入前五十,Tesla(第5位)和豐田汽車(第21位)的仍然穩居於以往的排位。現代汽車(第33位)依然在今年的榜單中。

與幾年前波士頓諮詢最具創新力公司前50名一樣,有一半以上北美的公司位列今年的榜單中。而亞太地區和大中華區也是在不斷發展的創新中心。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls