自從 Apple 推出 AirPods 藍牙耳機後,極速雄霸了真無線藍牙耳機市場。而隨後於 2019 年推出的 AirPods Pro,更搶占了高階用戶。事隔三年後,Pro 版終於推出了第二代,雖然樣子無大變化,但內裡已經作出了全面強化。

第 2 代 AirPods Pro 採用了第一代的 H2 處理器,運算能力更高令「主動消噪」及「通透模式」兩個主要功能帶來的重大升級。同時,「空間音訊」功能都能夠自訂化切合使用者的聆聽體驗。

第 2 代 AirPods Pro 配備全新的低失真音色驅動器及特製擴音器,帶來更沉厚雄渾及清晰通透的音色,同時提供全新加細的耳塞尺寸,可更緊貼用户耳形。

受惠於 H2 運算能力提升,ANC 主動降噪能亦都比上一代提升了 2 倍,令嘈雜的環境可變得更加安靜。而「通透模式」讓用户在聆聽音樂的同時,亦能聽見周遭環境的聲音,並注意到身邊發生的事情。現在,「適應性通透模式」進一步提升這項功能。

「空間音訊」都是新一代 AirPods Pro 著力提升的功能之一,現在加入了「個人化空間音訊」,可以使用 iPhone 的原深感測鏡頭建立專屬的「空間音訊」個人檔案,為使用者打造更精準調校的聆聽體驗。

iOS 設定裡已新增了 AirPods 專用欄目,讓使用者更容易操作 AirPods。配耳柄上的備觸控功能,可以輕輕向上或向下掃,快速調節音量。而輕按耳筒柄即可轉換音樂、接聽電話及辦妥更多事情。當然,「喂 Siri」語音操控支援亦不會缺少。

電池續航方面比第一代多出 1.5 小時,如使用「主動消噪」功能時可達 6 小時。充電盒可額外作 4 次充電,在使用「主動消噪」功能的情況下,最多可享受總共長達 30 小時的聆聽時間,比上一代多出 6 小時。除了 MagSafe 充電器、Qi 認可的充電墊或 Lightning 連接線作充電外,最特別的是,現在還支援以 Apple Watch 的充電板充電。

現在,第 2 代 AirPods Pro 的電池盒亦加入了 Find my 搜尋支援,配合採用 U1 晶片的 iPhone 就可以精準地找到位置,而且盒底還加入了揚聲器可發出聲音讓你更容易找到。

AirPods Pro (第 2 代) 定價為港幣 HK$1,849,9 月 9 日晚上 8 時起接受訂購,並於 9 月 23 日起正式發售。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls