人類探索如何離開地球已經很多年了,自從工業革命以來,可以說在探索宇宙方面從未停止。但按照如今的人類目前科技水平,除了昂貴的坐火箭外似乎沒什麼更好的辦法了,不過也有例外,宇宙電梯的想法就是大膽的創新並且已經研發了很多年,對於該方法的可行度至今讓有不少科研團隊在不斷研究開發中,近日日媒採訪了曾斬獲多項宇宙電梯大賽的神奈川大學宇宙電梯團隊,一起來了解下。

首先,我們要知道科研十分需要技術實力,但其背後更加離不開巨額資金的支撐,神奈川大學的 KUSEP(Kanagawa University Space Elevator Project)項目已經多次斬獲宇宙電梯大賽《SPEC x ROC》的大獎,是較為目前稱得上最為信得過的宇宙電梯科研團隊之一了,該團隊希望能夠得到更多有識之士的支援。

有趣的是,按理來說多次斬獲世界大獎的團隊其背後的研發成員肯定無一不是世界級別的,而據了解到,這個團隊的核心成員並不是什麼專家教授級別的,而是幾位工科研究生。而且他們都是喜愛宇宙天文學的同好者,自從參與到宇宙電梯項目研究以來,有著共同愛好相互之勢交流的情況下,給出了更加靠譜的設計理念並迅速在世界各國的相同課題研究組織中脫穎而出,斬獲《SPEC x ROC》多項大獎,包括最快的上升速度、最大的官方指定標準能源容量升降高度以及從火箭安全彈出最多安全次數等三項核心大獎。

人類在探索之路上從未退縮過,伴隨著社會科技的進步,許多曾經人類許多的神奇想法正在慢慢的由科幻轉為現實,而同樣也相信今後的宇宙電梯也會在不遠的將來走進我們的生活,人類步行太空將不再是個夢。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls