目前 Android 13 系統的穩定版已經向 Pxiel 手機推出更新,這代表著 Google 要在總部的後花園中新建立一個 Android 13 系統的官方雕像,讓 Android 13 正式加入多年來豎立的 Android 吉祥物系列。

對於 Android 13,Google 選擇將其做成一個韆鞦。韆鞦架子的主體為白色,頂部橫梁為藍色,上面刻有多種語言的13,頂部還有 bugdroid 的綠色頭部,韆鞦板的形狀為 3。觀看韆鞦整體,韆鞦坐板很像是 bugdroid 吉祥物的屁股。


為什麼 Google 會選擇這樣的設計呢?原來在歪頭觀察時,顯眼的藍色橫梁會變成「1」,剛好和綠色的3坐板組成13。想像很美好,現實卻很殘酷,由於藍色橫樑與坐板之間看起來很不協調,加上需要歪著腦袋觀察,難以直接看出13,反而更容易把 3 看成 bugdroid 吉祥物的屎忽。

如果沒有提前了解,有可能會因為模糊的「1」,導致該雕像更像是新版的 Android 3 Honeycomb 的吉祥物。該系統是 Google 在 2012 年發布的平板電腦專用 Android 版本。

目前 Android 13 的韆鞦雕像已經在 Google 總部裡亮相,可以公開參觀的。 Google 還對外發布了 Android 13 雕像的 3D 模型,感興趣的可以在家打印或製作出來。

Android 13 的雕像對比之前的設計,多了一些解剖學特徵,給觀看的人留了想像空間,也有了一定的用途,但整體設計卻沒有以前的甜點雕像那麼獨特有趣。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls