據 DIGITIMES 報導, Samsung 副總裁 Jacob Chen 表示, Samsung 電子對摺疊屏幕智能手機的前景持樂觀態度,並預計 2022年摺疊手機市場前景將一片大好。

Samsung 推出的摺疊屏幕新機 Galaxy Z Fold 4 和 Galaxy Z Flip 4 比其前代產品進行了多項規格升級和改進。 Jacob Chen 還表示,使姅高通最新的 Snapdraon 8+ Gen 1 ,新款 Galaxy 摺疊屏幕手機可以解決上一代產品的過熱和性能受限問題(這不就是說自己的 Exynos 比高通差)。

此外, Samsung 已經加強部署推廣新款摺疊屏幕產品,這將刺激今年下半年的銷售。

根據調研機構 Strategy Analytics 的數據,2025年全球摺疊屏幕手機的出貨量將會達到 7500萬部。但 Jacob Chen 強調, Samsung 認為這一數字可能提前達到。 Samsung 高管 Jacob Chen 預測表示,今年全球摺疊屏幕出貨量將達到 2000萬部,遠高於分析機構預測的 1100萬部,實際表現將會翻倍。

不過 Jacob Chen 並沒有把話說的太滿,同時指出受到全球通貨膨脹和不穩定因素影響,摺疊屏幕銷量可能還會有所變化,但總體預期要比想像中的更為強勁。

在此 Samsung 高管認為新款摺疊屏幕會受歡迎,說者無心聽者有意,這不就承認了由 Samsung 代工的 Snapdragon 8 Gen 1 表現差嗎?果然,打臉的事還得自己來。不過需要特別說明的是, Samsung 手機部門與半導體業務屬於不同部門,互相打臉的事情經常發生,甚至有傳聞手機部門曾推動砍掉晶片部門。

Snapdragon 888 及 Snapdragon 8 Gen 1 選擇 Samsung 代工生產,成為去年今年最多旗艦選擇的處理器,而糟糕的表現嚴重拖累了眾多手機的銷量。新一代 Snapdragon 8+ Gen 1 採用台積電代工迎來脫胎換骨的體驗,發熱降頻現象減少,而 Snapdragon 多年來贏得的口碑也在不斷恢復。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls