前 OnePlus 聯合創始人裴宇創立的 Nothing 公司正式發佈了首款智能手機 Nothing Phone (1) ,自從 Nothing Phone 1 在海外發佈以來,這款外觀設計獨特的手機就成為了各類博主的新寵,在海內外都有不低的人氣。但與人氣一同到來的,還有 Nothing Phone (1) 的品控,該機的部分品控問題也是接連不斷。

而現在, 這款手機又被發現在屏幕最高亮度上存在虛標。Nothing Phone (1) 有在初期宣傳過 1200nit 的峰值亮度,但其僅適用於特定的 HDR 影片場景,然而在一些測試結果中,該機並不能達到 1200nit。

據 ComputerBase.de 在一份測試報告中指出並提到,Nothing 公司或存在虛假宣傳問題,Nothing Phone (1) 在「任何測試條件下」只能達到 700nit,無法達到官方標注的 1200nit 峰值亮度 。另外,外媒 Heise 和 GSMArena 的測試結果顯示,其峰值亮度約為 660nit。深入調查發現,底層硬件具有這樣的性能潛力,但是Nothing 手機用軟件來限制其突破 700nit。

事後官方出文並聲明:Nothing Phone (1) 的屏幕硬件沒有問題,但為了保證能耗以及兼顧發熱,已用軟件限制不能超過 700nit,所以請廣大消費者不必擔心。在此官方還表示,將會繼續密切留意廣大用戶的積極反饋,借此來優化軟件,並不斷提升手機體驗,為下一代手機做準備。

不難發現在各地的營銷材料中,普遍看到的是 1200nit 的數字。而事後表示默認施加的軟件限制,這不禁讓該公司陷入了疑似虛假營銷的質疑。但願通過後續更新中,Nothing Phone (1) 能夠加入某種形式的手動切換開關,以允許用戶在特定情況下體驗一把 1200nit 峰值亮度,而不是被潛在的發熱和續航給徹底束縛住,被套上欺騙消費者的罪名。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls