如今能智能手機市場上基本以挖孔屏和劉海屏為主流,而 Apple 更是劉海屏的傑出代表。但隨著 Apple 旗下 iPhone 14 的數據詳細曝光,讓果粉們意想不到的是 Apple 將採用挖孔屏了。根據此前的爆料顯示,Apple 將在下個月就會如期召開秋季新品發布會,讓消費者期待已久的 iPhone 14 系列等產品也將正式發布。並且在供應鏈方面也出現了大規模趕貨現象,這也就意味著 iPhone 14 已確認會在下個月出現。Apple 可以說是高階市場無人能敵,因此,大規模量產能夠牢牢佔據著高階手機市場的大多數份額。並且該產品的各項設計都已經確定,所以一些配件廠商也自然而然提前都拿到了精準數據,早早的提前開始了保護套、鋼化膜的製作,為接下來的新品準備。

而知名配件商同時也是數碼博主的老爆科技曬出了一張 iPhone 14 Pro 的貼膜,可以看出 Apple 已經採用了挖孔屏,但是似乎這個開孔屏有點過於大了,網友們紛紛留言表示:整體視覺上還是有些讓人無法接受。

雖然採用了挖孔屏,深得很多網友喜歡,畢竟此前 Apple 都是以劉海屏為主,但更多的網友都在批評,此次的開孔實在太過巨大,非常粗壯,讓人看起來沒那麼精緻。

此外,還需要注意的是,正常的貼膜開孔都會比原本的機器上對應的孔位更大一些,這一做法是因為防止公差等問題導致廢品,所以真機上的挖孔應該會曝光的貼膜小上一圈。

另外,此次曝光的圖片中還能看見,貼膜上極窄的黑邊比以往還要小了,可見這次 iPhone 14 Pro 的屏幕邊框應該也會有一定的收窄,否則完全沒必要增加成本將絲印做到這麼窄。

整體而言,Apple 升級挖孔加上邊框收窄,會使 iPhone 14 Pro 真機的屏佔比會得到明顯提升,實機正面帶來的震撼應該會比渲染圖上好一些,果粉們不防等待下個月的發布會,相信會有更多的震撼。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls