有位博主透露消息稱,蔚來(NIO)正在造手機,還透露了與蔚來手機相關的消息,蔚來手機是平面屏幕(非曲面屏)也非摺疊屏幕,甚至可能將會是與蔚來的車匹配的最好的手機,最漂亮的手機,會有和車身同色。蔚來只做一款旗艦機,處理器會比首發晚兩個月左右(按時間節點盲猜是 8 Gen 2 );這款手機的價格預計會在 7000人民幣以上,比 Apple 便宜,購買方式也會多元化,預計將會在2023上市。

這位博主透露的信息量巨大啊,博主透露的消息李斌表示過:蔚來手機的事正在推進,我們和現在賣一億部手機的公司肯定比不了,現在造出手機不難,造出好用的手機還是有挑戰的。蔚來要做的很簡單,就是為蔚來用戶造一部好用的手機,而且每年就開發一款手機,像 Apple 一樣。

蔚來造手機受到了不少業內外人士的關注,前 OPPO 高管沈義人(自信的眉毛)發博稱「蔚來做手機這事還挺有意思的:這家公司為了取悅用戶真是肯燒錢,光是持續投錢搞換電些事就已經顯露無疑了,沒想到每年還要燒出一台旗艦平台的手機。」

沈義人還在評論中提到,這是一個大概率要虧錢的事情,所以說大概率是燒錢。

李斌此前對至於為何要做手機這一問題進行了回應,他表示現在蔚來用戶最重要的連接車的裝置是手機,但 Apple 現在對汽車行業很封閉,比如蔚來第二代平台的車標配 UWB , Apple 又不開放接口,搞得很被動。為了提高用戶體驗和保障用戶的利益,所以蔚來要將手機以及以車為中心的智能終端裝置研究好。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls