近年來,智能手機除了核心的處理器之外,似乎鏡頭已經成為了該領域的主流趨勢之一,上至旗艦機,下到入門級都能看到不同手機品牌圍繞拍照影片系統而發力,但整體上而言都為:多鏡頭、全焦段、大像素和多功能進化方面功能集中。而在7月29日,一則消息顯示 moto X30 Pro 入網,型號為 XT2241-1,該機型的詳細參數也曝光了出來。從入網信息顯示,該機身寬度為73.5mm,厚度為8.3mm,整重195g,屏幕尺寸為 6.67吋,採用 OLED 屏,解析度為2400×1080。

除此之外,其他方面的配置也足夠吸引人,根據 moto X30 Pro 的參數顯示,該機型將搭載高通 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器,這是今年以來各大主流手機主打的處理器。然而更讓人意想不到的是後置主鏡居然配置了2億像素,以小米CC9 Pro 為例,當初正因為搭載1億像素而成為大家爭相購買的焦點,而這款配備了兩億像素的手機想必也會成為最亮眼之一。同時也來到了最高 16GB RAM,儲存方面支援最高 512GB ROM,電池容量為 4450mAh,並且支援 125W 超級閃充。

毫無疑問,2億像素一定是該機的最大看點之一,這也是至今為止業界第一款 2億像素手機。這顆2億像素來自 Samsung HP1,該傳感器尺寸達到了 1/1.22吋,與之能對比的是小米12S(小米12S 主鏡為 Sony IMX707,擁有1/1.28吋超大底)。

這個 2億像素 Sensor 除了擁有超大底之外,還有著高像素的優勢,這意味著它不僅擁有強大的拍鏡還有強大的解析力。在拍鏡同一場景時,高像素下的照片解析度會非常高,細節更加豐富。

moto X30 Pro實拍樣張,原圖13.1MB

此前聯想中國區手機業務部總經理陳勁曬出過 moto X30 Pro 實拍樣張,這張照片的原大小超過了13MB,畫面細節纖毫畢現。該機將於8月2日登場。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls