Apple 除了主營的硬件業務外,近些年也在全力推進著服務業務的發展。現在短時間內獲得較大的進展,就需要在服務領域進行一次重大收購,對於外界的議論紛紛,Apple CEO Tim Cook 在近期表示不排除任何可能。

Apple 剛公佈了 2022 財年第三財季財報,營收再一次創紀錄,甚至超過了分析師的平均預期。在召開的投資者電話會議上,Cook 表示不排除進行重大收購的可能,但 Apple 不會在沒有戰略規劃的情況下進行類似行動。

在會議中,Cook 被問及是否有興趣收購「外部產品」以擴大服務業務時,暗指 Apple 的最終收購串流媒體巨頭可能為 Netflix。

目前 Cook 沒有透露過多關於 Apple 的戰略細節,只是明確表示了 Apple 正在為潛在的收購「不斷關注市場」,不排除收購大公司的可能性。目前 Apple 更加關注收購規模較小的公司,招募人才。

Cook 表示「我們總是看著,我們問自己,這具有戰略意義嗎?我們從來不會為了購買而購買,也不會只為增加收入而購買。到目前為止,我們已經進行了規模較小的知識產權和人員收購。但我不排除任何未來的可能性,我們始終關注市場。」

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls