Apple 已面向開發者推出了 iOS 16 Beta 4,在此次版本中引入了一系列的新功能,並對 iMessages、Home、Mail、鎖屏通知、CarPlay 等方面進行了改善。

近期 MacRumors 對 iOS 16 Beta 4 的改動點進行了盤點,並表示 iOS 16 正式版將會在今年 9月隨 iPhone 14 系列正式上線。

第一個是 iMessages 編輯和撤銷功能調整。 Apple 將撤回信息的時間從原本的15分鐘縮短為2分鐘,並在撤回之後會顯示「有一條信息被撤回」的提醒,在信息撤回之後,收信者便不能再看到信息內容,即使已經閱讀過該信息。

Apple 還對信息的重新編輯進行了限制,用戶在點擊信息之後會顯示編輯歷史,從15分鐘內無限次編輯限制為最多只能修改5次。還能在 15分鐘內對 iMessages 信息進行刪除或者「撤銷」。這有效減少錯別字等原因造成的誤發信息,還能用來取消有害消息。

 

第二點是 Live Activities API,Apple 以 Beta 形式推出了 ActivityKit,開發者可在鎖屏上測試 Live Activity 功能。據悉Live Activities 能在鎖屏的情況下提供實時的信息概覽。該功能並不會出現在 iOS 16 的首發功能名單中,會在後續更新中引進。

 

第三點是在 Home 應用中提供了全新的 Wildflowers 和 Architectural 壁紙。

 

第四點是在 Mail 應用中為撤銷發送啟用新的時間限制。用戶在 iOS 16 系統的 Mail 中可以撤銷郵件發送。從原本的撤銷限制10秒調整為10秒、20秒和30秒這三種選項可選。

 

第五點是鎖屏通知設家,Apple 從設定應用中增強了鎖屏通知的視覺,現有 iOS 16 Beta 4 的鎖屏提供了 Count、Stack 和 List 三種風格。

 

第六點是全新的鎖屏自定義界面,Apple 進一步升級了自定義鎖屏界面,提供了更多的顏色、漸變色、照片等自定義選項。

 

第七點是讓鎖屏上讓音樂播放器更突出,鎖屏的音樂播放器界面元素更加突出。

第八點是 CarPlay 提供新的桌布,目前 iOS 16 上新增的靜態壁紙有藍色、灰色和彩色。

除此之外,還有 iOS 16 Beta 4 進行了錯誤修復,自定義鎖屏指示放置 Widget 的位置時,顯示一個新的「add widget」提示符等。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls