根據最新消息,今年的全球智能手機銷量同比下滑11%,主要在於最近幾年手機行業逐漸進入存量時代,手機的更新換代快,消費者換機時間越來越長。因此,廠商一般是在淡季期間搞各種折扣活動,只有比競爭對手反應快,出其不意,搶先造勢,在競爭中方能佔據主動,這也是廠商進一步擴大市場份額的主要目標,不然等到旺季資源戰、價格戰、廣告戰、促銷戰、產品戰的系列混戰中,消耗大,效果不理想,甚至會拖垮廠商。在7月27號,據有博主爆料稱,明年 Redmi 和 realme 兩家將主打性價比的產品。

一向消息可靠的數碼博主@數碼閒聊站稱,明年 Redmi 和 realme 第一款新機分別搭載天璣8200(暫命名)和 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器登場,而且更誇張的是兩家公司定價在 2000元人民幣價位。除了強悍的處理器外,兩款機型在屏幕、快充和影片方面都很有意思,有產品的配置兩極反轉了。

而在網上有網友評論稱 Redmi 新機在拍照方面更出色,而 realme 在屏幕方面更好。同時網友表示這樣的定價競爭無疑對消費者是一件好事,因為這樣我們可以購買到更便宜,性價比更高的產品。相較於年初 Snapdragon 8 Gen 1,Snapdragon 8+ Gen 1 改為了更為先進的 TSMC 4nm 製程,尤其在發熱問題上有了大大改善。作為參考,現時搭載 Snapdragon 8+ Gen 1 處理器的手機價格介符 3699~5999元人民幣之間的價位。

天璣8200 作為聯發科下一代中高階處理器,將頂替天璣8100 目前的位置。該處理器目前還暫未發布,但有消息稱其工藝將有所升級,採用 TSMC 目前最強的 4nm 工藝。但可以參考上一代的天璣8100 採用 TSMC 5nm 工藝製造,8核心 CPU 設計,在 Geekbench 5 測試中,天璣8100 工程機單核得分924分,多核得分3801分,能效表現比較優秀,雖然性能略輸一些給 Snapdragon 8+ Gen 1,但在能效方面卻超過他。並且聯發科可能將天璣9000 系列旗艦處理器的 AI 下放給天璣8200,這意味著其 AI 性能將大幅提升。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls