Mac Pro 可以說是蘋果 Mac 產品線中的佼佼者,但卻遲遲沒有迎來 M系列處理器的加持,並且在很長一段時間以來都沒有相關消息傳出,一代王者會從此沒落?

近日,在一次新採訪中,彭博社的 Mark Gurman 披露了與尚未發布的蘋果產品有關的一些細節,暗示 M1 Mac Pro 不會出現、且 Mac mini 也沒有重新設計。

在 Max Tech 採訪中 Mark Gurman 先是圍繞 M2 MacBook Air 展開了一番探討,然後隨著談話的深入,他又透露了一些尚未發布、且可能不會正式到來的蘋果產品。

據了解,M1 Pro 版本的 Mac Pro 可能已經生產了部分產品,但最後蘋果 CEO Tim Cook 決定不對外銷售這款產品,轉而推出 M2 Extreme 的版本,這也就意味著新款 Mac Pro 可能最早會在今年年底或明年年初發布。

從名字 M2 Extreme 可以得知,這款處理器應該是增強版的 M2 處理器,晶體管數量應該會比 M2 更多,性能也會有更大的提升。此次迎來大更新,完全是開局就是天糊十三么,出道即巔峰。處理器倒是有了,但是產品外觀還沒有具體詳細的資料。

此前Jon Prosser 也有提到過新Mac mini 的傳聞,據說外觀沒有大幅度改動,可能會與Mac Studio之間存在著相似之處,或配備更小的機箱,擁有新的頂部蓋板和兩種色調的顏色選項。新品只是小幅度改動,大體並沒有重新設計。雖然有段時間Jon Prosser 的爆料準確度很高,但偶爾也會遇上翻車的現象—— 比如平面邊緣的Apple Watch,或後攝模組不突出於機身的iPhone 。

Mark Gurman 補充道—— 蘋果可能早在幾個月前就準備好了一台M1 Mac Pro,如今該公司現已放棄,並決定在今年晚些時候帶來一款“M2 Extreme”版Mac Pro。

據稱,蘋果最初計劃在今年的WWDC 期間發布全新的規格更高的Mac Pro工作站,但很顯然這一計劃最後並未能如願實現。

採訪的最後,Mark Gurman 還在Max Tech 探討了未來的AirPods 真無線耳機、Apple Watch 智能手錶、以及蘋果在新經濟形勢下的發展狀況。

綜合來看,蘋果旗下有著多款Mac系列產品待發布,後續應該還會有更多信息出現,感興趣的朋友可以保持關注。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls