大家都知道每當蘋果有大作發布,總有品牌會去「黐」。如今已到 iPhone 14 系列推出的預備期了,各大企業為了快人一步吃到第一口熱湯,設計了各種各樣的特色手機,模仿的那叫一個惟妙惟肖。近日百事樂這品牌就推出新機Phone X14 Pro Max,比傳聞中的 iPhone 14 Pro Max 還早一步。

除了名字,這款手機的後鏡頭模組與 iPhone 13 Pro Max 十分相似,三鏡頭設計,同樣的鏡頭排佈。另外該機還後置了一塊副屏幕,面面俱到,這不就是妥妥的旗艦配置嘛,讓人想起了去年的小米11 Ultra。整體外觀設計十分有意思,如果不說是百元機,可能還會有人覺得這是一款價格高昂的旗艦手機。

該機的邊框採用類似蘋果的直角設計,看起來質感不錯,背面為 AG 玻璃工藝,外觀設計直接滿分。正面採用左側挖孔 6.53吋全面屏設計,比 iPhone 13 系列的劉海屏好看些。手機正面回歸 Android 百元機標誌性的大下巴,尺寸為 6.5吋 LCD 挖孔屏,解析度為 2340×1080,支援 60Hz 刷新率。

該機核心方面,採用紫光展銳虎賁T610處理器,處理器採用台積電 12nm 工藝,兩顆 1.8GHz 大核與六顆 1.8GHz 小核,GPU 採用的是 Mali G52,日常一些基本應用也能流暢運行。此外在跑分上,GeekBench 5 上取得單核350分、多核1330分左右的成績,就目前百元機而言,還是很可觀的。

其他方面,這款手機前鏡 800萬像素,後置 1600萬像素主鏡+黑白+光感三鏡,支援人臉、側邊指紋解鎖。手機內置石墨烯散熱,可配備 256GB ROM。該機還支援華為 HMS 生態,應用分屏以及 AI 智能語音助手,並且有石墨黑、寶石藍、簡約白三款配色可供選擇,256GB 僅售 999元人民幣。

總得來說,百事樂 Phone X14 Pro Max 就是一款標準的入門版機型,只是由於特別的設計讓人感覺眼前一亮,實質上就是整合當下流行機型的外觀亮點於一體而已。

至於這款手機的受眾,目前還不太清楚。畢竟這個品牌在智能手機領域之內極少聽到,也不知道最後的銷量會如何。

不知屏幕前的你覺得如何呢,這麼一款小米+蘋果的終極組合,你會花 999元買一部當玩具嗎?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls