在過去幾個月裡,與新款 iPad Pro 的相關消息就已經流出來了。在7月25日 9to5Mac 撰文,盤點有望出現在 2022年 iPad Pro 的新功能。我們希望在 2022 iPad Pro 上看到功能分別為:支援 MagSafe ,採用 Mini LCD 屏幕,改善續航以及 M2 處理器。

支援 MagSafe

我們可能會在2022年 iPad Pro 看到對 MagSafe 的兼容性這一技術,這一技術在新款 MacBook Pro 和 iPhone 上是一個核心功能。Apple 暫時沒有為這款裝置製造一個完整的玻璃後蓋,因 iPad Pro 會更加脆弱和沈重。據 9to5Mac 消息, Apple 計劃在 iPad 背面製作更大的蘋果標誌,並帶有玻璃飾面,有助於通過玻璃為平板提供無線充電。

採用 Mini LCD 屏幕

人們一直認為這兩款平板電腦都將配備 miniLED 屏幕。現在,屏幕分析師 Ross Young 和 Ming-Chi Kuo 表示,由於生產成本高, Apple 在較小的 11吋 iPad 上依然會採用 LCD 技術。

郭明錤老師在今年3月表示「今年餘下時間, Apple 在這一類別中只提供一款產品。雖然之前認為 Apple 也會在 11吋 iPad Pro 中引入 MiniLED ,但我們不再相信這種情況,至少今年不會。據報導, Apple 將其 MiniLED 瞄準更大、更昂貴的屏幕型號」。

改善續航

導致電池過度耗損的原因是有一小部分的用戶抱怨 Magic Keyboard,從中 9to5Mac 推測 Apple 正在開發具有更大電池的新 iPad Pro 。

Apple 總是承諾 10小時的電池續航時間,可以推測,這款 iPad 將可以更長時間地處理要求更高的任務——或者至少,與 Magic Keyboard 和 Apple Pencil 連接的時間更長。

M2 處理器

9to5Mac 消息確認了款新 iPad 將配備 M2 處理器。一開始讓所有人感到驚訝 Apple 竟在上代 iPad Pro 上添加 M1 處理器,所以我們預計 Apple 公司很可能會在即將到來的 2022年 iPad Pro 中使用該處理器的升級版本 M2。

預計這麼款平板將會在即9月至11月左右發布。該產品對於用戶利用 iPadOS 16 附帶的所有功能(例如Stage Manager、參考模式等)非常重要。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls