榴蓮像臭豆腐一樣「聞著臭、吃著香」,正是因為榴蓮營養豐富,口味獨特,不少人對它「禮讓三分」,並被稱為「水果之王」。最近,泰國推出「沒有臭味的榴蓮」,大家想一下,如果榴蓮沒有臭味,你還會接受嗎? 「沒有臭味的榴蓮」產自泰國呵叻府東北部的「不臭」榴蓮屬於金枕榴蓮的一個品種,已得到泰國政府地理標誌( GI )產品認證。

種植者稱,這種榴蓮叫做「Pak Chong-Khao Yai」,具有甜味、乾燥、柔軟的果肉和沒有強烈氣味的完美組合。當地副省長楚薩春哥主持了首屆艾地理標誌榴蓮節的開幕儀式,並向北沖和考艾地區的 39個榴蓮農場頒發了地理標誌證書。

無臭榴蓮引起了熱議,不少網友表示:榴蓮失去了臭味,還有靈魂嗎?好吃嗎?

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls