在歐亞市場上,eSIM 技術的逐漸普及,實體 SIM 卡可能很快會被 eSIM 完全代替。以 Apple 為例,第三代 iPhone SE(2022 款)已經被庫比蒂諾科技這個巨頭添加了 eSIM 選項。就算消費者在動輒 2年的合約期內不大可能頻繁切換運營商,美國三大運營商都有在為無 SIM 卡的未來提前做準備。

早前《華爾街日報》在一份新報告中指出,即將上市的 iPhone 14 大概率將會引領 eSIM 技術的改進。對於歐亞消費者而言,他們也更傾向於通過預付費 / 合約等政策,以拿到更加划算的資費套餐。

有一部分 Android 移動裝置製造商,已經完全放棄了對實體 SIM 卡的支援。AT&T 移動裝置與配件副總裁 Jeff Howard 表示,這有助於讓未來的體驗變得更美好。

2022年年初,GlobalData 分析師 Emma Mohr-McClune 就已經大膽表示 —— 純 eSIM 的 iPhone 機型,只是一個「何時到來」、而不是「有沒有」的問題。

目前,對於多 SIM 卡的存在,部分消費者還是有特定的需求。我們預計 Apple 將會開始從 iPhone 14 這一代提供純 eSIM 機型,並面向大眾市場保留實體 / 雙卡選項。在技術方面,iPhone 4 的消費者早已體驗過「空中寫號」的功能。近年來的普及的 Apple Watch 智能手錶、以及 iPhone XS 及以上機型,也早已擁有一套相對完整的解決方案(iPhone 13 甚至同時使用雙路 eSIM 通訊)。

最後,eSIM 軟件公司 AMDocs 技術集團總裁兼戰略負責人 Anthony Goonetilleke 在接受《華爾街日報》採訪時稱 —— 出於安全方面的考量,未來全面轉向 eSIM 才是正確的選擇。假如發現了相關問題,實體 SIM 卡無法瞬時向全球數以百萬級的客戶推送安全更新,而 eSIM 則可以。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls